6. Spieltag, 12.09.10, TSV - TSV Eysölden 1:2

TSV Mörsdorf verschenkt Sieg

Mörsdorf (mei) Grenzenloser Jubel beim TSV Eysölden, fassungsloses Entsetzen auf den Gesichtern der Spieler des TSV Mörsdorf – das waren die Reaktionen, nachdem Schiedsrichter Otto Holzschuh nach acht Minuten Nachspielzeit das Derby zwischen dem TSV Mörsdorf und dem TSV Eysölden abgepfiffen hatte. „Einfach ein blödes Spiel“, fasste Mörsdorfs Keeper Armin Hofbeck aus Mörsdorfer Sicht zusammen. Was die Mannschaft von Spielertrainer Richard Meier in dieser Begegnung an Chancen versiebt hatte, würde normalerweise für fünf Spiele reichen. So aber sicherte Kevin Hölzel in der 87. Minute mit einem Sonntagsschuss zum 2:1 dem bisherigen Schlusslicht die ersten drei Punkte und den erhofften Befreiungsschlag in der Kreisklasse Neumarkt Süd.

Bereits in der vierten Minute hatte Hölzel ein Tor auf dem Fuß, doch nach einer Kombination über links scheiterte er völlig frei am rechten Fünfereck am Fuß des prächtig reagierenden Armin Hofbeck. Nach diesem Aufreger übernahmen aber bald die Hausherren das Kommando. Nach einem genialen Doppelpass zwischen den beiden Linksfüßlern Martin Lehner und Thomas Harrer verwandelte Benjamin Ramsauer Harrers Flanke am kurzen Pfosten dann auch schon zum 1:0 (10.). In der Folgezeit erspielte sich Mörsdorf dann hochkarätige Chancen fast im Fünfminutentakt. Benjamin Ramsauer nahm eine Flanke von Florian Gerner aus der Luft, schoss aber aus zwölf Metern drüber (15.). Dann machte sich Florian Gerner mit einem energischen Antritt auf und davon, Eysöldens Schlussmann Jens Schermeyer konnte seinen Schuss nur abklatschen – aber es war kein TSV-Angreifer mitgelaufen, um das Leder ins leere Tor zu schieben (19.). Wenig später setzte sich Benjamin Ramsauer mit einem Solo von der Eckfahne bis zur linken Fünfergrenze durch, seinen Rückpass traf Alex Bradl vom Elferpunkt nicht richtig, was aber zur Vorlage für Michael Mauderer wurde, der seinen Schuss von halbrechts am fast leeren Tor vorbeizog (27.). Und schließlich verpasste Florian Gerner eine Hereingabe von Alex Bradl am kurzen Pfosten (30.). Teil eins der Bestrafung folgte kurz vor der Halbzeitpause. Nach einem weiten Pass aus der eigenen Abwehr von Eysöldens Spielertrainer Andreas Hölzel wertete Schiedsrichter Holzschuh Philipp Groetschs Zweikampf mit Dominik Scharf als unerlaubtes Rempeln und pfiff Elfmeter – eine sehr zweifelhafte Entscheidung. Michael Klepke ließ sich das Geschenk nicht entgehen und verlud Torwart Hofbeck mit seinem Schuss in die Tormitte zum 1:1-Ausgleich (42.).

Dieser Schock für die Meiertruppe war aber nach der Halbzeitpause schon wieder vergessen – die nächsten Torchancen waren fällig. Zunächst nahm Florian Gerner eine Freistoßflanke von Thomas Harrer am langen Pfosten anstatt mit dem rechten mit dem linken Fuß und schoss aus zwei Metern am Tor vorbei (58.). Zwei Minuten später schließlich die Torchance schlechthin – Benjamin Ramsauer wurde bei seinem Solo im Strafraum von den Beinen geholt – Elfmeter. Doch Keeper Schermeyer erahnte Thomas Harrers Eck und parierte (60.). Als dann eine Minute später Eysöldens Florian Leitner nach Ballwegschlagen die gelb-rote Karte bekam (61.), waren die Gastgeber noch eine halbe Stunde lang in Überzahl. Allerdings kämpfen und rackerten Leitners Mitspieler wie die Löwen gegen die nun umso mehr drohende Niederlage, so dass Mörsdorf nun nicht mehr die ganz großen Chancen hatte. Und als Kevin Hölzel ungehindert durch das Mittelfeld marschieren durfte, nahm er sich einfach ein Herz und zog aus 25 Metern von halblinks ab. Unhaltbar für Armin Hofbeck senkte sich der Sonntagsschuss in das lange Eck – 2:1 für Eysölden (87.). Das Spiel war mit diesem Treffer nun endgültig auf den Kopf gestellt. „Wenn man mehr solche Spiele verliert, steigt man ab“, bemerkte der verletzt ausgewechselte Richard Meier etwas resigniert nach dem Spiel. Die Warnung sollten seine Spieler beherzigen, am Sonntag geht es im nächsten Derby gegen den ebenfalls noch sieglosen Tabellenvorletzten TSV Freystadt.

TSV Mörsdorf: Armin Hofbeck, Michael Mauderer (87. Markus Röhrl), Martin Lehner, Alex Köstler, Philipp Groetsch, Andreas Kastner (60. Christian Dausch), Benjamin Ramsauer (66. Daniel Kraus), Thomas Harrer, Florian Gerner, Alex Bradl, Richard Meier (77. Benjamin Ramsauer).

TSV Eysölden: Jens Schermeyer, Benjamin Hemmeter, Thomas Kühn, Andreas Hölzel, Oliver Kartschewski, Florian Leitner, Oliver Thanner, Kevin Hölzel, Daniel Michulca, Dominik Scharf, Christoph Schwandner (Michael Klepke, Martin Obermeyer, Christian Kreichauf).

Tore: 1:0 Benjamin Ramsauer (10.), 1:1 Michael Klepke (42.), 1:2 Kevin Hölzel (87.).

Reserven: 2:1 (Tore Mörsdorf: Tobias Prantl, Helmut Gerner).